注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天花乱坠

摄影如同艳遇

 
 
 

日志

 
 
关于我

谦虚容易 骄傲很难

网易考拉推荐

照片后的事  

2012-04-08 21:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





陆家嘴的苹果店很有气势,进去一片科技的海洋,我没有去摸那些产品。只是对这景观颇有兴致,举机拍摄时一个小伙子过来很礼貌地说不让拍照,我笑着让他过来指着我看到的地方和他说“这么美的景致不拍是否很可惜,就像你们这么好的电脑不买是否很可惜”他笑了笑回答“那你赶紧吧”

2012年04月08日 - 天花乱坠 - 天花乱坠
 




在九号线的地铁里,一位文艺中年举起了相机,一位普通女青年瞬间注视着镜头,还有一位(  )男青年做着发功的姿势 。这一切的组合仿佛天意的安排,无法重来一次。我的世界里只有摄影吗 不是的 我只是把我的世界放进了摄影里。


2012年04月08日 - 天花乱坠 - 天花乱坠
 



九号线,坐到打浦桥从一号口出来,对面,就是田子坊了。阳光正是当头,根据天气预报说是25度,可我还披着件皮夹克也没觉得对不起将逝的春天。站在马路对面点了一根烟后抛开脑里留存的那些关于田子坊的种种垃圾影像晃了进去。那些努力标榜自己独树一帜情调的小店面也没能吸引我的精力。巷子右手边,一位老人独坐着,对随时入侵而来的外来者没有任何的反应,在她的头上那面墙贴着一张大大的很著名的照片(作者忘了),在灰黑的土楼窄道里飘着橘黄的身影,虽然形式感很强但仍然是一张好的照片,于是,我结合当时的环境与物品,也很形式感地拍下《小日子》。小日子就是一条每天不变的回家路,一个男人一个女人,一双鞋一条毛巾,别人嫌你臭时可依然有人把你当香饽饽捧着的时光。(小日子在昨天的日志里 此处上另一个日子)

2012年04月08日 - 天花乱坠 - 天花乱坠





慢慢西下的光线出卖了我的位子,我和她只有0.5米的距离。咔嚓之后插肩而去各自没有回头,仿若什么事也没有发生过。

2012年04月08日 - 天花乱坠 - 天花乱坠
 


和平饭店里那个欧米茄的钟居然还在滴答滴答,当时是上午十一点二十一分。我一直想在里面喝一杯咖啡,幻像一段前世。结果还是没能如愿。

照片后的事 - 天花乱坠 - 天花乱坠
 


当人群散去,我知道也是我要离开的时候了。

2012年04月08日 - 天花乱坠 - 天花乱坠
 





下一站 未知









  评论这张
 
阅读(494)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017