注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天花乱坠

摄影如同艳遇

 
 
 

日志

 
 
关于我

谦虚容易 骄傲很难

网易考拉推荐

中秋  

2014-09-08 01:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    儿时的中秋总是365天的期盼,家人一起坐着笑着围着月饼、柚子、苹果、菱角、芋头堆满了桌面,聆听着长辈不厌其烦关于那座寒宫里的各种古老传说,晚上还可以提着简易的灯笼四处招摇,又或者恶作剧地用弹弓去射别人的灯笼。如今许多人家冰箱里塞满的月饼却勾不起去打开的欲望,夜空中那轮圆月无精打采机械地悬挂着,仿佛只是为了完成圆的任务而来,那些传说已经不再传唱。
   我们都变成了急性子,变得不愿意忍耐不愿意守候,连白头到老这样的事情都恨不得一夜之间就能实现,又或者用去一整夜的时间去分辨计较谁比谁更爱对方多一些,稍有不如意即刻分道扬镳,忘记了越磕碰就越磨合越经历就越相惜这样的道理。那天和朋友聊天说起我们父母那代人哪个不是在缝缝补补的日子中挺过来并走到今天的,他们在物资条件欠缺的环境下相互依靠坚守养大了我们,白了头,他们的信仰比我们更坚实。
   我身边有许多年轻的人不明真相地被忽悠着,打着活在当下旗号以及那些什么来一场说走就走的观点标榜个性。什么是当下?当下并不是今朝有酒今朝醉的随心所欲,你活的每一天都会成为当下,酒喝完了明天的当下你喝什么呢?难道真打算赤条条露着裆下风风火火闯九州?其实我想说的是,无论对待爱情、生活我们都应该有坚韧有信仰,这样,明天的当下才会有保障有团圆。好比一件东西,存了好些日子钱才买到相比想买就买到要温暖与珍惜的多。



中秋 - 天花乱坠 - 天花乱坠
 
 



中秋了 愿你的桌前围满了笑着的家人








  
  评论这张
 
阅读(711)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017